Bredele d'Alsace.................
Les " bredele" sont ces petits gâteaux alsaciens que l'on fait pour les fêtes de fin d'année et que l'on grignote à toute occasion.
La recette que je vous propose est tirée de ce petit livre ramené de notre récent séjour Alsacien.
Butterbredla (Petits ours au beurre)
Recette facile
Recette raisonnable
Préparation 20 minutes
cuisson 8 à 10 minutes
repos 2 h.
Ingrédients
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
125 g de beurre
Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Verser le sucre. 4 jaunes d'oeufs.
Travailler avec un peu de farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer au frais.
Abaisser la pâte à 3 - 4 mm d'épaisseur.
Découper des formes à l'emporte pièce.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire à four moyen à 180° (th6) pendant 8 à 10 minutes.
Bon dimanche et