Bredele d'Alsace.................

Publié le par Joele

   

 

 

 

 

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Les " bredele" sont ces  petits gâteaux alsaciens que l'on fait pour les fêtes de fin d'année et que l'on grignote à toute occasion.

 

La recette que je vous propose est tirée de ce petit livre ramené de notre récent séjour Alsacien.

 

 

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Butterbredla (Petits ours au beurre)

 

Recette facile

Recette raisonnable

Préparation 20 minutes

cuisson 8 à 10 minutes

repos 2 h.

 

Ingrédients

 

250 g de farine

125 g de sucre en poudre

4 jaunes d'oeufs

125 g de beurre

 

 

Creuser une fontaine dans la farine tamisée.  Verser le sucre. 4 jaunes d'oeufs.

Travailler avec un peu de farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et  pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.

 

Laisser reposer au frais.

 

Abaisser la pâte à 3 - 4 mm d'épaisseur.

Découper des formes à l'emporte pièce.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

 

Faire cuire à four moyen à 180° (th6) pendant 8 à 10 minutes.

 

 

Bon dimanche et 

    

 

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  bacuisiniere

 

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lelenne 08/11/2010 11:15



merci Joele....je garde la recette au chaud et je tenterai à noel en pensant à toi


bisous



isabelle(api77) 07/11/2010 22:04



merci joele


bisous ma belle



Janou 07/11/2010 18:33



je suis passé vite car pas de petits gâteaux, aussi bons soient-ils, pour moi en ce moment !


gros bisous.



valy 07/11/2010 16:46



je vais les essayer dès demain après l'école !


gros biosus et merci pour la recette



Clarine 07/11/2010 16:25



Que ça sent bon chez toi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci pour la recette! Bises